Bella Gelato ! Eisverführungen in München

Bella Gelato ! Eisverführungen in
München

 

                                   Bild copyright N.Gerodez

Liebe Schlemmerleser,

die Vögel beginnen zu zwitschern, die Natur gibt ihr Bestes
und zaubert mit Krokussen und Schneeglöckchen die ersten Blüten in die
Landschaft.

Die Temperaturen werden sommerlich und schon sind die Eiscafe´s
und Eisdielen wieder mit den ersten Gästen gefüllt.

München mit seinem fast schon italienischen Charme hat hier
natürlich auch einiges zu bieten.

Es gibt in München ausgezeichnete Gelatieri, die ein super
Eis machen.

In diesem Zusammenhang sollte man auch nie die italienischen
Kaffeespezialitäten vergessen ( von denen ich eindeutig zu viele trinke
J), die wir alle so
lieben.

Meine Favoriten sind hier leicht gefunden.

Das Eiscafé Sarcletti in der Nymphenburgerstrasse ist der
reine Wahnsinn für alle Eisfans. Hier gibt es über 50 Sorten und die
Geschmackskombinationen sind einfach göttlich. Hier wird immer wieder  mit besten Produkten an neuen, ausgefallenen
Sorten gearbeitet. Für mich der absolute 
Eishimmel.

Mein zweiter Tipp ist die Eisdiele Ballabeni in der
Theresienstrasse. Wer hier einmal in der meterlangen Schlange gewartet hat, um
dieses köstliche Eis zu bekommen, weiß warum. Es ist so frisch und schmackhaft,
dass einem die Glückshormone nur so ins Gehirn schießen und man bekommt auch
hier sehr ausgefallene Sorten. Was auch noch sehr „Cool“ ist,  wenn man noch eine Sorte kosten möchte, gibt´s
sogar noch ein Probierlöffelchen. Sehr toller Service, der begeistert.

Es gibt natürlich in München noch viel mehr ausgezeichnete
Eiscafés und wir haben hier wirklich sehr viele gute Eisdielen. Vielleicht
haben Sie ja auch mal einen Tipp für mich, ich würd mich freuen.

Jetzt ist es soweit, von dem ganzen Geschreibe hab ich jetzt
Lust auf Eis bekommen.

Um auch Ihnen Zuhause ein Gelato zu ermöglichen, anbei noch
ein sehr einfaches Rezept, das Sie leicht nachmachen können.

Blütenhonig-Limetten Sorbet:

Zutaten:

100g Blütenhonig

Saft von 4 Limetten

300ml Naturjoghurt

Etwas Minze oder Limettenschale als Dekoration.

Zubereitung:

Den Honig mit dem Limettensaft ganz leicht erwärmen und
anschließend mit dem Joghurt in einer Schüssel zu einer glatten Masse
verrühren. Nach Geschmack noch frische gehackte Minze zugeben und in einer
Eismaschine kalt rühren.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, dann stellen Sie die Schüssel
einfach in das Eisfach und rühren alle 25 min kräftig um, damit es auch schön
cremig wird.

Ich wünsche Ihnen ein sonniges Wochenende,

Mit genießerischen Grüßen,

 Ihr

Alexander Reiter

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