Heimatküche,regional,frisch und mit Pfiff!

Heimatküche ,regional, frisch und mit Pfiff!

Jetzt im Sommer,  wenn
die Natur uns ihr Wunder offenbart und alle Pflanzen in voller Blüte stehen und
wir im Überfluss beschenkt werden, bin ich oft mit meiner Frau beim
Spazierengehen und freu mich einfach nur an der Schönheit unserer Landschaft.

Wir kehren dann schon mal in einem kleinen Wirtshaus ein, in
dem es immer das zu Essen gibt, was die Chefin des Hauses grad gekocht hat und
was die Felder und Gärten gerade hergeben.

Da gibt es jetzt an Kopfsalat mit allerhand Gemüse aus ihrem
Garten und einen Erdbeerkuchen hat  sie
auch noch gemacht, weil sie halt grad Lust drauf hatte.

Ich fühl mich hier sehr wohl, weil ich mich von ganzem Herzen
wie ein Gast fühle und nur saisonale Speisen aufgetischt  bekomme, was den Reiz  ausmacht, denn es gibt nur das, was auf den Tisch
kommt und das schmeckt einfach himmlisch.

Man kann hier im Wandel der Jahreszeiten essen;  eine Vorstellung, die mich sehr reizt, auch
weil in unserer Gesellschaft alles immer und überall erhältlich ist.

Ich glaube nicht, dass viele Menschen noch wissen, welche Lebensmittel
in welcher Zeit auf den Tisch kommen oder gar, wie und wann diese Saison haben.

Eigentlich schade, denn wir haben so viel, auf das man stolz sein kann.


Wenn man in Bayern zuhause ist, in einem Land, dass
jährlich Touristen aus aller Welt anzieht, frag ich mich oft, vor allem, wenn
ich an manch einer Speiskarten vorbei geh, warum steht da z.B. Kabeljau auf der Karte? und ned a schöne Renke oder Saibling. Hab
ich was übersehen und Bayern hat plötzlich direkten Zugang zum Meer?

Ich glaube aus voller Überzeugung daran, dass unsere Gäste
den Geschmack und die Spezialitäten Bayerns auf dem Tisch haben wollen, um sich
ein Bild zu machen, was wir kulinarisch zu bieten haben.

Meiner Ansicht nach sollten wir uns besinnen und zurückgehen
zu dem, was uns ausmacht: saisonale, regionale Produkte und eine frische,
heimatverbundene Küche.

Ich arbeite gerade mit meinem Team an der Umsetzung dieses
Gedankens und freu mich schon darauf, wenn es soweit ist. Wir wollen zusammen
im Redox diese Küche umsetzten und werden hier versuchen, die Schmankerl
Bayerns mit Pfiff und Freude zu präsentieren.

Das Service und Küchenteam freut sich schon auf Ihren Besuch
und ich mich auf ein tolles, neues Restaurant, mit tollen Kollegen, in dem wir
Sie mit alpenländischen Spezialitäten verzaubern wollen.

Drücken Sie uns die Daumen, in zwei Wochen geht´s los.

Bleiben Sie genießerisch,

Ihr

Alexander Reiter

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