Das etwas andere Schmankerl! Spargelgugelhupf mit Hollandaise

/ Rezepte / Von Alexander Reiter Liebe Schlemmerlinge, endlich ist er so richtig da, der Frühling! Kein Matsch und Schnee mehr, in der Natur beginnt langsam alles zu blühen, die Tage werden wieder länger und die Sonne lässt auch in uns die Gefühle wieder erwachen.  Die Frühlingsgefühle!  Bei mir schaut des folgendermaßen aus! Ich verwöhne dann meine Frau […]

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Fastenzeit in München, ein Fest der Enthaltsamkeit!

Servus Ihr Lieben, Also für einen Touristen oder nicht Münchner, der zufälligwährend der Fastenzeit in München durch die Straßen schlendert, muss derEindruck entstehen, dass wir Bayern außer Feiern nicht viele andere Hobbys haben. Da sieht man junge Madeln im Schnee mit Mini Dirndl und junge Burschn mit Lederhosen und Hemd bei -5°C vor dem Nockherberg stehen und

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Im Krapfenhimmel

Servus Ihr Lieben, immer Sonntags hole ich bei meinem Bäcker um die Ecke meineSemmeln für´s Frühstück. Meist kauf ich noch a Zeitung und für gewöhnlich bin ichdann auch schnell wieder auf dem Weg. Heute lief des irgendwie anders. Ich komme zu meinem Bäcker, er fragt schon wie jede Woche: „Hallo Alex, Brezensemmel und a Kürbiskern?“

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Heimatküche trägt man im Herz und auf der Zunge!

Servus Ihr Lieben, ich glaub, jeder von uns kennt dieses einzigartige Gefühl,wenn Einem beim Betreten des Hauses der Duft dieses einen besonderen Gerichtsin die Nase steigt, das man schon seit Kindheitstagen kennt. Dieses Lieblingsgericht, an das nichts heranreicht und dases eben nur daheim gibt. Dieser kleine Schatz, den man nicht nur auf der Zunge,sondern auch

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Nikolaus und der Elfenstreik- eine kulinarische Weihnachtsgeschichte

Die schönste Zeit des Jahres war angebrochen und die Wälderund Berge waren sanft vom Schnee umhüllt, der in den Strahlen der Sonne glänzte. Soweit das Auge reichte, wirkte die Landschaft friedlich undauf eine besondere Art magisch zugleich. Eine besondere Stimmung war spürbar, die etwas Göttlichesinnehatte und sich durch die ganze wundervolle Berglandschaft bis hin zum

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Der ultimative Ratgeber, wie man sich einen echten Koch backt!

Liebe Schlemmerlinge, in einer Zeit, in der es immer weniger Köche und immer mehrschlechtes Essen gibt, sucht so mancher von uns nach einem Ausweg aus dieserMisere. Auf dem freien Marktsind so gut wie keine Köche zu finden und so gehen unserer Zunft langsam abersicher die Optionen aus. Aber da es auch nicht hilft, Trübsal zu

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Wirsingwickerl, ein Herbstschmankerl zum Verlieben

Liebe Schlemmerlinge, nachdem nun der Herbst langsam Einzug hält und es jetzt auchschon a bisserl frischer wird, hab ich mir gedacht, ich mach mal was, das micha bisserl herbstlich stimmt und gleichzeitig auch ein wenig deftigerdaherkommt. In meiner Kindheit hat meine Oma immer Wirsing- Wickerlgemacht und dieses Rezept möchte ich heute gerne mit Euch teilen.

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