Los geht´s mit einer tollen Rolle! Veganuary 2022

  Servus Ihr Lieben, erst einmal wünsche ich Euch allen ein gutes und gesundes neues Jahr 2022. Ich habe ja leider in der Weihnachtszeit wieder voll zugeschlagen und konnte weder an Platzerl, Weihnachtsgans und Co. vorbeilaufen, was sich jetzt mal wieder merklich auf der Waage abzeichnet. Es war aber auch guad, so ein Raclette und …

Los geht´s mit einer tollen Rolle! Veganuary 2022 weiterlesen »

Nikolaus kocht…der Elfenaufstand!

  Die schönste Zeit des Jahres war angebrochen und die Wälder und Berge waren sanft vom Schnee umhüllt, der in den Strahlen der Sonne glänzte. Soweit das Auge reichte, wirkte die Landschaft friedlich und auf eine besondere Art magisch zugleich. Eine besondere Stimmung war spürbar, die etwas Göttliches innehatte und sich durch die ganze wundervolle …

Nikolaus kocht…der Elfenaufstand! weiterlesen »

Kürbis-Süßkartoffel Strudel mit Apfel und Marone – so schmeckt mir der Herbst!

  Servus Ihr Lieben, dieser Herbst beschenkt uns die Natur einmal mehr mit den schönsten Farben und die Sonne lockt uns raus ins Freie. Aber auch die Herbstküche verwöhnt uns jetzt wieder mit ihren Aromen und so habe ich mir heute vorgenommen, einen Kürbis- Süßkartoffelstrudel mit Apfel und Maronen zu zaubern. Strudel gehören ja im …

Kürbis-Süßkartoffel Strudel mit Apfel und Marone – so schmeckt mir der Herbst! weiterlesen »

Mandarinenkürbis- Supperl ! Ein Süß-scharfer Suppentraum für kalte Tage

  Servus Ihr Lieben, da es draußen schon wieder ein bisserl kälter wird, darf es auch mal wieder ein Supperl sein, das Euch die Seele wärmt und eine wohlige Wärme in den Körper zaubert, wenn Ihr durchgefroren heimkommt. Und da es mir da nicht anders geht, möchte ich Euch heute eine meiner persönlichen Lieblingssuppen vorstellen, …

Mandarinenkürbis- Supperl ! Ein Süß-scharfer Suppentraum für kalte Tage weiterlesen »

Heute wird richtig aufgequiched!

  Servus Ihr Lieben, wenn es im Herbst langsam ein bisserl kühler wird und die Regentage versuchen, einem die Laune zu verderben, gibt´s für mich nichts Schöneres, als mich mit einem guten Buch zurückzuziehen und mir nebenbei eine kleine Schmankerl-Quiche zu backen. Ihr Duft zieht beim Backen durch´s ganze Haus und meine Frau kann es …

Heute wird richtig aufgequiched! weiterlesen »

Sommerlich luftiges Polenta-Schmankerl mit Reherl.

  Servus Ihr Lieben, ich hoffe, Ihr genießt nach der Pandemie und dem Impfwahnsinn den Sommer nun umso mehr. Ich wollte heute vorher einfach einmal meinen Dank und meine Bewunderung für alle Kollegen da draußen aussprechen, die jetzt wieder mit vollem Einsatz ihre Gäste versorgen, welche uns gerade in nie dagewesener Weise die Buden einrennen …

Sommerlich luftiges Polenta-Schmankerl mit Reherl. weiterlesen »

Dorade Royal mit Tomaten-Kirschragout! So schmeckt der Sommer!

  Servus Ihr Lieben, der Sommer beschenkt uns zwar gerade nicht so wirklich mit Sonnenschein, was mich aber nicht davon abhält, mir die Sonne des Südens in die Küche zu holen. Ein bisserl Italien, ein bisserl was aus dem Meer und a bisserl was Verrücktes. Heute gibt es eine Dorade mit Tomaten-Chili-Kirschragout und gebratenen Gnocchi. …

Dorade Royal mit Tomaten-Kirschragout! So schmeckt der Sommer! weiterlesen »

Mach was aus Dir! Hast Du das Zeug um Koch zu werden?

Servus Ihr Lieben, Im August und September beginnt ja überall in Bayern wieder ein neues Ausbildungsjahr. Falls Ihr gerade dabei seid, Euch ein Bild über die verschiedenen Berufe zu machen und Euch noch nicht entschieden habt, was Ihr werden wollt, anbei ein paar Insider-Infos zum Beruf des Kochs. Okay, wo fang ich an? Also, alle von …

Mach was aus Dir! Hast Du das Zeug um Koch zu werden? weiterlesen »

Spargelkochen leicht gemacht! So gelingt das Kaisergemüse!

  Im Moment kann ich ja kaum mehr an irgendwas anderes als Spargel denken. In allen Variationen schwirrt er durch meinen Kopf. Klassisch mit Lachs oder Schinken, mit einem kleinen Schnitzer´l hab ich ihn auch recht gern oder etwas exotischer als gebackene Variante beispielsweise mit einer Sauce Chantilly und einem frischen Kräutersalat. Es ist eben …

Spargelkochen leicht gemacht! So gelingt das Kaisergemüse! weiterlesen »

Scroll to Top