Quo vadis Gastro? Wohin gehst Du?

Servus Ihr Lieben, ich bin ja schon ein wenig überrascht, wie viele Arbeitgeber jetzt über den Fachkräftemangel jammern, denn sind wir mal ehrlich, den gab es ja auch schon vor Corona. Okay, was neu ist, ist die Anzahl der Fachkräfte, die fehlen. Jeder Vierte hat die Branche verlassen, rund 340 000 haben der Gastronomie den …

Quo vadis Gastro? Wohin gehst Du? weiterlesen »

So backen nur Engel! Eine Frühlings-Tarte zum Verlieben.

  Servus liebe Schlemmerlinge, geht´s Euch auch so, dass Euch der Frühling voll in seinen Bann zieht? Überall sieht man jetzt, wie die Natur das Ende der kalten Jahreszeit feiert, mit dem Gesang der Vögel, den ersten Blüten und Knospen. Die nun wieder stärker werdenden Strahlen der Sonne bringen auch in uns die Frühlingsgefühle hervor …

So backen nur Engel! Eine Frühlings-Tarte zum Verlieben. weiterlesen »

Süßkartoffelgnocchi easy, sexy und gesund! Fasten kann so genüsslich sein!

  Servus Ihr Lieben, Ich habe ja so dermaßen zugeschlagen in der Faschingszeit, dass ich jetzt erst einmal die Fastenzeit zum Grund nehme, um wieder ein bisserl in Form zu kommen. Es war für mich einfach unmöglich an all den Krapfen vorbeizugehen, an den sauguaden kleinen Dingern. Aber jetzt, so ein bisserl schwerer, gezuckert… äh, …

Süßkartoffelgnocchi easy, sexy und gesund! Fasten kann so genüsslich sein! weiterlesen »

Valentinstag in Bayern! Dolce Vita und Leberkäs

 Servus Ihr Lieben, in ein paar Tagen ist es ja wieder so weit und der Valentinstag steht vor der Tür! Der Tag, den Frauen mit einem romantischen Abend bei Kerzenschein verbinden und Männer meist gar nicht erst auf dem Schirm haben. Romantik ist in Bayern eh so ein Thema, während in Italien beispielsweise der Mann …

Valentinstag in Bayern! Dolce Vita und Leberkäs weiterlesen »

Los geht´s mit einer tollen Rolle! Veganuary 2022

  Servus Ihr Lieben, erst einmal wünsche ich Euch allen ein gutes und gesundes neues Jahr 2022. Ich habe ja leider in der Weihnachtszeit wieder voll zugeschlagen und konnte weder an Platzerl, Weihnachtsgans und Co. vorbeilaufen, was sich jetzt mal wieder merklich auf der Waage abzeichnet. Es war aber auch guad, so ein Raclette und …

Los geht´s mit einer tollen Rolle! Veganuary 2022 weiterlesen »

Nikolaus kocht…der Elfenaufstand!

  Die schönste Zeit des Jahres war angebrochen und die Wälder und Berge waren sanft vom Schnee umhüllt, der in den Strahlen der Sonne glänzte. Soweit das Auge reichte, wirkte die Landschaft friedlich und auf eine besondere Art magisch zugleich. Eine besondere Stimmung war spürbar, die etwas Göttliches innehatte und sich durch die ganze wundervolle …

Nikolaus kocht…der Elfenaufstand! weiterlesen »

Kürbis-Süßkartoffel Strudel mit Apfel und Marone – so schmeckt mir der Herbst!

  Servus Ihr Lieben, dieser Herbst beschenkt uns die Natur einmal mehr mit den schönsten Farben und die Sonne lockt uns raus ins Freie. Aber auch die Herbstküche verwöhnt uns jetzt wieder mit ihren Aromen und so habe ich mir heute vorgenommen, einen Kürbis- Süßkartoffelstrudel mit Apfel und Maronen zu zaubern. Strudel gehören ja im …

Kürbis-Süßkartoffel Strudel mit Apfel und Marone – so schmeckt mir der Herbst! weiterlesen »

Mandarinenkürbis- Supperl ! Ein Süß-scharfer Suppentraum für kalte Tage

  Servus Ihr Lieben, da es draußen schon wieder ein bisserl kälter wird, darf es auch mal wieder ein Supperl sein, das Euch die Seele wärmt und eine wohlige Wärme in den Körper zaubert, wenn Ihr durchgefroren heimkommt. Und da es mir da nicht anders geht, möchte ich Euch heute eine meiner persönlichen Lieblingssuppen vorstellen, …

Mandarinenkürbis- Supperl ! Ein Süß-scharfer Suppentraum für kalte Tage weiterlesen »

Heute wird richtig aufgequiched!

  Servus Ihr Lieben, wenn es im Herbst langsam ein bisserl kühler wird und die Regentage versuchen, einem die Laune zu verderben, gibt´s für mich nichts Schöneres, als mich mit einem guten Buch zurückzuziehen und mir nebenbei eine kleine Schmankerl-Quiche zu backen. Ihr Duft zieht beim Backen durch´s ganze Haus und meine Frau kann es …

Heute wird richtig aufgequiched! weiterlesen »

Sommerlich luftiges Polenta-Schmankerl mit Reherl.

  Servus Ihr Lieben, ich hoffe, Ihr genießt nach der Pandemie und dem Impfwahnsinn den Sommer nun umso mehr. Ich wollte heute vorher einfach einmal meinen Dank und meine Bewunderung für alle Kollegen da draußen aussprechen, die jetzt wieder mit vollem Einsatz ihre Gäste versorgen, welche uns gerade in nie dagewesener Weise die Buden einrennen …

Sommerlich luftiges Polenta-Schmankerl mit Reherl. weiterlesen »

Scroll to Top