Jetzt wird´s wieder wild!
Es ist jetzt momentan wieder so viel los in der Natur, dass
man gar ned weiß, wo man zuerst hinschauen soll, aber als ich mit dem Auto zu
meinem Eltern unterwegs war, ist mir die Natur wieder einmal sprichwörtlich
entgegengesprungen. Wer auf dem Land lebt, kennt des sicher. Ein Fasan spaziert
seelenruhig über die Hauptstrasse, vorn weg natürlich mit seinem wunderschönen
farbenprächtigen Gefieder, wie es sich für einen Pascha gehört und kurz gefolgt
von seinen Hennen, die mit ihrer braunen Tarnfarbe hinterhermarschieren, hinter
ihrem Stenz. Mr. Supercool ist es dabei auch meistens total wurscht, ob da ein
Auto kommt oder sonst was, denn er hat ja eingebaute Vorfahrt. Scho a bisserl arrogant
der Herr, aber wer so ausschaut, muss ja a bisserl extravagant sein. Na ja und
die Mandeln schauen halt immer a bisserl besser aus in der Natur. In jedem von
uns steckt a kloaner Fasan, Männer!
Es ist jetzt wieder Wildsaison und Wildgeflügel, Reh,
Rotwild und Co haben jetzt wieder ihre Zeit.
Unser Fasan hat von Oktober bis Januar Jagdzeit und wird bei
Feinschmeckern hoch geschätzt. Wildenten gibt’s jetzt auch wieder und die, in
manchen Gegenden, so geschätzten Wildtauben.
Reh und Rotwild wird immer beliebter, je näher der Winter kommt und hat dann zur Weihnachtszeit
seine Hochsaison.
Auch Gamsfleisch gibt´s in einigen Gegenden und schmeckt als
Terrine mit einkochte Preiselbeeren himmlisch und ist ein toller Einstieg in
jedes Menü.
Wildschwein, mit seinem schmackhaften Fleisch, findet nun
auch wieder viele begeisterte Genießer.
Ich freu mich immer, wenn ich in einem Wirtshaus oder
Restaurant tolle Wildgerichte bekomme und über die Spezialitäten, die wir hier in Bayern
bieten können. Wildgeflügel mit glasierten Trauben, Rehrücken mit Maronen oder vielleicht doch Hirsch mit
feinen Schwammerln? Zum Ausflippen, wie uns die Natur verwöhnt. Man kommt doch
immer wieder zu derselben Erkenntnis: Bei uns is es einfach am Scheensten und
da kann man scho mit hoch erhobenem Kopf durch die Welt marschieren; so wie
unser Fasan, der oide SchönlingJ
Ich wünsche Ihnen eine tolle Woche und einen schönen
Feiertag,
Mit kulinarischen Grüßen,
Ihr
Alexander Reiter