Immer eine Sünde wert – Eissplittertorte á la Nicole`s Mama

Immer eine Sünde wert – Eissplittertorte á la Nicole`s Mama

Liebe Schlemmerleser,

Heute schreibe mal wieder ich für Sie, denn mein mir angetrauter Mann
telefoniert zurzeit nur noch mit Hollywood wegen seines ersten VideoblogsJ. Daher
nutze ich die Gunst der Stunde und stelle Ihnen heute die wohl weltbeste Eissplittertorte,
natürlich von meiner Mama, vor.

Diese ist nicht nur verdammt lecker und super einfach in der
Herstellung; sie kann auch jeder Zeit einfach mal so gemacht, gelagert und erst
Tage später genossen werden. 

Obwohl ich zugeben muß, dass das „Vorproduzieren“ bei
meinem Mann & mir nicht wirklich funktioniert, weil wir gleich darüber
herfallen und ich nach ein paar Stunden gleich eine Neue machen muss. 

Man kann also
durchaus sagen: die Torte hat Suchtpotenzial.

Nun aber ran an die Zutaten:

Ca. 6 mittelgroße  Baiser(250g)
– Sie können aber auch 1,5 Beutel der kleinen Baiser nehmen, welche man in
jedem Süßwarenregal findet

150 gr. Haselnusskrokant

100 gr. Mandeln, gestiftelt

5 – 6 Päckchen Sahne á 200 gr.

3 Päckchen Sahnesteif

2 – 3 Eßlöffel Rum – oder aber Cointreau, Grand Manier o.ä. je nach
Geschmack. Ebenso können Sie auch Aromen verwenden z.B. Rum oder Vanille

200 gr. Dunkle Kuvertüre oder gehackte Schoki oder Schokiflocken –
diese nehme ich immer, vereinfacht die Sache ungemein und ist nicht so eine
Sauerei.

Zuerst zerkleinern Sie das Baiser und füllen dies dann in eine
Schüssel. 

Darüber dann die Aromen oder die bevorzugte Spirituose träufeln;
nicht zuviel, denn sonst wird der Geschmack zu dominant.

Zu den Baiserstückchen geben Sie nun die Mandelstifte, das
Haselnusskrokant – ein bisschen Krokant für die Dekoration zurückhalten – und
die Schokiflocken respektive, wenn Sie Kuvertüre nehmen, schaben Sie diese zu
den anderen Zutaten hinzu. 

Die Schüssel abdecken und zur Seite stellen.

Dann schlagen Sie die Sahne mit dem Sahnesteif auf und füllen eine
kleine Menge für die Dekoration in ein separates Gefäß ab.
 

Nun holen Sie sich
die Schüssel mit dem Baiser hinzu und heben vorsichtig und schrittweiße die
geschlagene Sahne unter, bis eine fluffige Masse entsteht.

Die Masse können Sie dann in jede gewünschte Form abfüllen, ich
bevorzuge immer eine Kuchenform. 

Sie können aber auch kleine Gläschen oder eine
Kastenform nehmen; da sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. 

Die Masse
einfüllen, glatt streichen und mit dem restlichen Krokant und der Sahne nach
Belieben dekorieren. Sollten Sie noch ein paar Schokoflocken übrig haben, dann
her damit und über die Torte streuen.

Das war es dann auch schon, die Torte ist fertig. 

Abdecken und ab in
den Tiefkühler mit ihr. Diese braucht ungefähr 3 – 4 Stunden um komplett
durchzufrieren und während Sie warten, lecken Sie ruhig die Schüssel aus, es
lohnt sich.

Wie schon erwähnt, einer der Vorteile ist, dass Sie die Torte quasi
auf Halde herstellen können und diese auch wieder einfrierbar ist, falls etwas
übrig bleiben sollteJ

Einen
Tipp habe ich noch für Sie, lassen Sie die Torte nicht all zulange draußen
stehen, denn die Masse taut mit der Zeit wieder auf und Sie wollen den Kuchen
ja genießen und ihm nicht hinterherjagen.

Jetzt kann ich Ihnen nur noch viel Spaß beim Zubereiten und beim
Genießen wünschen. 

Ach, und machen Sie sich wegen der Kalorien keine Sorgen,
man muss auch ab und an einmal sündigen und in diesem Fall ist es definitiv
erlaubt.

Ihnen eine gute und hoffentlich bald sonnigere Zeit,

Auf bald,

Ihre Nicole Savels

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