Orientalische Schmankerl in München!

Orientalische
Schmankerl in München!

Jetzt in den Sommermonaten beherbergen wir in München wieder
viele Touristen aus Nah und Fern, die sich unser wunderschönes München als
Urlaubsziel  ausgesucht haben. Vom
Marienplatz bis zur Maximilianstrasse sieht man zahllose Urlauber, die mit
ihren Fotoapparaten bewaffnet, auf Erkundungstour sind. Eigentlich muss man es
ja nicht sagen, aber München ist natürlich bei den ausländischen Gästen die
Nummer eins in Deutschland und die Übernachtungszahlen bestätigen dies immer
wieder auf´ s Neue.

Einen großen Teil unserer Besucher machen Urlauber aus den
Golfstaaten aus und so erweitern viele Hotels, Restaurants und Gaststätten ihr
Angebot im Sommer um diverse Speisen aus diesen Ländern.

Viele der Köstlichkeiten des Orients werden hier extra in
dieser Zeit für die Gäste angeboten. Einige exklusive Hotels leisten sich sogar einen eigenen orientalischen Spezialitätenkoch, um
den hohen Anforderungen der Gäste gerecht zu werden.

Und hier werden wirklich alle Register gezogen. Es gibt
nichts, dass hier nicht möglich gemacht wird –  von der Mezzeh Tafel bis zum ganzen gebratenen
Lamm. Alles ist möglich.

Und das Schönste für mich ist, dass ich für diese Schmankerl
nicht mal in Urlaub fahren muss; ich geh einfach a bisserl durch München und
schau mal, was da so angeboten wird und in den Kochtöpfen so köchelt.

In der Goethestrasse findet man zum Beispiel einige sehr
gute Baklava Bäcker, die diese himmlischen Süßspeisen in einer tollen Vielfalt
herstellen. Hier kann man die Leckereien auch probieren, was ich immer
ausgiebig  tue.

Für orientalische Spezialitäten gibt es auch am Viktualienmarkt
einen tollen Imbiss  und da schmeckt es wirklich
super. Hier findet man auch allerhand Gerichte, die für den Orient typisch
sind: Hummus, Kibbeh, Tabouleh, Falafel und Schawarma verführen hier zum Schlemmen.

Natürlich hat München auch tolle orientalische Restaurants
zu bieten, wie z.B. das marokkanische Restaurant „Mamounia Marrakesch“ in
Haidhausen oder das Restaurant „Echnaton“ im Schlachthofviertel, das mit
ägyptischen Leckereien lockt. Ein echter Geheimtipp ist das „Arabesk“ in
Schwabing, wo man mit arabisch–libanesischer Küche verwöhnt wird. Hier trifft man
auch oft auf arabische Touristen, was immer ein gutes Zeichen für eine authentische
Landesküche ist.

Ich finde es sehr bereichernd, dass München ein so großes
kulinarisches Spektrum aufweisen kann und bin immer wieder von der großen  Vielfalt an verschiedenen Küchenstilen
begeistert.

Aber die Hauptsache bei alldem ist doch, dass sich alle bei
uns wohlfühlen – in der schönsten Stadt der Welt.

München ist halt einfach super Kosmopolit und ned nur „mir
san mir“, gell!

Salam a leikum,

Ihr

Alexander Reiter

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