Verführerische Hollandaise- damit kann alles passieren!

Verführerische Hollandaise- damit kann alles passieren!

Liebe Schlemmerlinge,

der Frühling ist da! Die Vögel singen, die Bäume blühen in voller Pracht und die Natur zeigt
sich von ihrer schönsten Seite.

Überall wo man hinschaut wird geturtelt und geflirtet und
man spürt die Frühlingsgefühle an jeder Ecke!

Die Mädels zeigen sich wieder
von ihrer besten Seite.

Da werden die
Röcke fast stündlich wieder kürzer und die Münchner Buam kämpfen mit ihrem
Testosteronspiegel bei so viel Sexappeal in der schönsten Stadt der Welt.

Keine Angst, das wird jetzt kein Fifty Shades of
Schlemmerblog, aber a bisserl was hat es schon damit zu tun.

In einem der letzten Blogs hab ich
euch ja gezeigt, wie
 man den Spargel richtig kocht, damit das so richtig Eindruck
macht, wenn Ihr Eure neue Flamme zum Spargel Essen einladet.



Hier könnt ihr das Spargelkochen nochmal nachlesen:


http://schlemmerblogmuenchen.blogspot.de/2015/04/alles-spargel-oder-was-spargel-kochen.html

Aber wie man so schön sagt, ohne Sauce, kein Vergnügen und
da braucht es natürlich noch die Anleitung, wie man eine richtig sexy Hollandaise
zaubert.

Mein Kollege, Marian Steco, zeigt Euch heute, wie wir in der
Küche eine Hollandaise herstellen.

Als erstes braucht man natürlich coole Musik, was bei uns
meistens was Rockiges ist; dann klappt das mit dem Hollandaise aufschlagen nämlich wesentlich besser. Denn dann schwingt die Hüfte automatisch a bisserl mehr mit.

Die Zutaten sind gleich bereitgestellt, das ist echt keine
Hexerei und dann geht das auch ganz easy von der Hand.

Ihr braucht zuerst folgende Zutaten:

3             St.          Eigelb

4             EL         Weißwein

3             Spritzer  Zitronensaft, Salz und etwas
Cayenne

250g       geklärte Butter

Wenn Ihr es noch a bisserl sexier wollt, könnt Ihr den
Weißwein durch eine selbst gekochte Reduktion austauschen, dann wird’s richtig
guad.

Das geht auch ganz leicht, da braucht man dann Weißwein,
Balsamico Bianco, schwarze Pfefferkörner, Koriander, gehackte Schalotten,
Piment, Lorbeer, Koriander und Wacholder.

Das wird miteinander etwas eingekocht,
passiert und dann kann man die Reduktion zum Aufgießen verwenden.

Wie gesagt geht´s
auch mit Weißwein, denn ich hör Euch schon ächzen „So viele Zutaten und was
um Himmelswillen ist Piment?“ Alles klar, wir nehmen Wein! :-))

Und dann geht´s schon los: Auf dem ersten Bild seht Ihr
Marian, wie er die Reduktion zum Ei gibt 
und beginnt, die Masse aufzuschlagen. Hierbei ist wichtig, dass es nicht zu heiß wird, denn sonst habt Ihr Rührei. Also immer mal wieder die Schüssel vom
Topf nehmen und weiter schlagen, dann wird es schön cremig und schaut super aus.

Nebenbei wird die Butter geschmolzen; zugegeben, wir machen a
bisserl mehr, wie Ihr daheim, aber aussehen sollte es bei Euch genauso. Wenn wie auf dem Bild die Butter aufgeschäumt hat, könnt Ihr die Molke oben ganz leicht abnehmen. Wenn ihr
die Molke drin lassen wollt, auch kein Problem, geht genauso.

Jetzt schlägt der Marian weiter und jetzt wisst Ihr auch, warum Köche so guad ausschauen, denn das geht ganz schön in die Arme bis man
das schön cremig aufgeschlagen hat, wie auf dem Foto.

Danach wird nach und nach die etwas abgekühlte handwarme
Butter eingerührt, was der Sauce ihren unverkennbaren Glanz und Geschmack gibt.

Jetzt noch abgeschmeckt mit Salz, Zitrone und Cayenne und
servieren.

Bei der ganzen Sache bekomme ich selbst langsam
Frühlingsgefühle, ich glaub ich mach heut auch Spargel.

Wie Ihr seht, ist das wirklich ganz einfach und stellt Euch
mal vor, was Ihr für einen Eindruck bei Eurem Date macht, wenn Ihr Spargel mit selbstgemachter Hollandaise serviert, vielleicht mit einem schönen Wiener
Schnitzel oder einem frischen Saibling.

Und für die Lady´s hat mir der Marian verraten, kommt er
gerne auch vorbei, wenn es nicht klappen sollte und kocht Euch eine schöne
Hollandaise, da kennt der nix.

So ist das mit den Köchen, die wissen einfach, was das Herz
einer Frau begehrt, sexy Frühlingsspargel mit Hollandaise.

In diesem Sinne,

habt eine schöne Spargelzeit,

Euer

Alexander Reiter

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