Verliebt cremige Käsespätzle.Valentinstag auf Bayerisch!

Servus Zusammen,

jetzt ist ja bald wieder Valentinstag und die Verliebten
führen ihre Angebetete zum Essen aus oder begeistern ihren Schwarm zuhause mit einem
schönen Menü.

Aber was soll es geben?

Bei Susi und Strolch funktionierten ja die Spaghetti recht
gut. Aber lasst Euch sagen, ich hab´s ausprobiert und es war eine riesen Sauerei und als ich das Fleischbällchen mit der Nase rüber rollen wollte, war
es mit der Romantik eh vorbei, da meine Frau vor lauter Lachen fast vom Stuhl fiel.

Dennoch lasst uns bei Nudeln bleiben…

Ich finde es ja immer schön, wenn es Gerichte zum Teilen
gibt, das hat an sich schon eine gewisse Romantik und kommt auch immer gut an.

Also machen wir heute mal was richtig Guads aus dem Pfandl
zum Teilen.

Und versprochen, das schafft auch Ihr dahoam und Eure
bessere Hälfte wird begeistert sein.

Jetzt aber los und ab in die Küche!

Und das braucht Ihr
dazu und natürlich ist das Rezept für 2 Personen:

250g Mehl

   3 Eier

  1 Eigelb

100g gekochte Rote
Beete

 1 kleine rote Zwiebel in Würfel

50g Greyerzer

50 Emmentaler

50g Bergkäse

Salz, Muskat, Butter

Zum Dekorieren
vielleicht noch ein bisserl Salat und schon habt ihr die Zutaten zusammen.

Und so wird´s gemacht:

Zuerst das Mehl in
eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und die Eier, das Eigelb
und etwas Salz hineingeben. Anschließend mit etwas Muskat würzen.

Jetzt die gekochte
Rote Bete klein schneiden und in einem hohen Messbecher mit dem Stabmixer fein
pürieren.

Einen Teil des Pürees
in die Masse geben und langsam schlagen, bis der Teig glatt ist und Blasen
wirft.

Ruhig etwas länger schlagen,
dann gibt´s auch noch Muckis, da stehen die Frauen drauf:-)

Jetzt kochen wir
unsere Spätzle in kochendem Salzwasser ab.

Was ich Euch ersparen
möchte, ist die Spätzle vom Brett zu schaben, also nehmt einen Spätzlehobel oder
eine Presse und erspart euch die Schaberei.

Wenn unsere Spätzle
fertig sind, schrecken wir sie in einem Lochsieb ab und beginnen mit dem
Fertigstellen des Gerichts.

Zuerst schmelzen wir
etwas Butter in einer Pfanne und schwitzen darin unsere Zwiebelwürfel an.

Anschließend kommt die
Sahne in die Pfanne und unser restliches Rote Bete Püree.

Dann schmecken wir
unsere Rote Bete Sahne nochmal etwas ab und geben unsere Spätzle dazu.

Und am Schluss kommt
unser Käse dazu und wir lassen ihn schön langsam einschmelzen.

Wenn der Käse Fäden
zieht, ist er schön geschmolzen und wir sind auch schon fertig!

Ihr könnt das Gericht direkt aus dem Pfandl essen, wenn Ihr
wollt. Natürlich auch mit ein paar Röstzwiebeln und fertig sind die Verliebten
Käsespätzle für Euren Valentinstag.

Jetzt kocht´s schön und für alle Valentinstagsmuffel da draußen,
steht schon mal von der Couch auf und tut eurer Frau was Gutes, kauft ihr
wenigstens einen schönen Strauß Blumen!

Denn am Ende ist alles was zählt die Liebe meine Freunde!

Also in diesem Sinne,

Bleibt´s brav

Euer

Alexander Reiter

www.alexanderreiter.de

www.schlemmerblog-muenchen.de

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