Dahoam schmeckt´s einfach am Besten!

Servus Ihr Lieben,

ich glaub, jeder von uns kennt dieses einzigartige Gefühl,
wenn Einem beim Betreten des Hauses der Duft dieses einen besonderen Gerichts
in die Nase steigt, das man schon seit Kindheitstagen kennt.

Dieses Lieblingsgericht, an das nichts heranreicht und das
es eben nur daheim gibt. Dieser kleine Schatz, den man nicht nur auf der Zunge,
sondern auch im Herzen trägt.

Ich glaube, so etwas gibt es in jeder Familie und gehört
einfach dazu, denn es vermittelt weit mehr als ein gutes Mahl, es ist irgendwie
wie Liebe und Geborgenheit.

Wenn bei mir zuhause Mama kocht, dann fahr ich noch heute
direkt los und setz‘ mich daheim an den Esstisch.

Es ist dieses spezielle Gefühl von Familie und der Geschmack
ihrer Küche, die mich sofort alle Sorgen der Welt vergessen lässt.

Und erstaunlicherweise geht es da fast allen Köchen so.
Jeder von Euch hat ihn sicher schon erlebt. Diesen besonderen Moment, wenn er
zuhause das Schmankerl der Mama isst.

„Liebe geht durch den Magen!“ ist hier wohl die passendste
Erklärung und das geht so weit, dass man einen bestimmten Geschmack einem
Ereignis oder einer Person zuordnen kann.

Bei mir sind das die Kaspressknödel von meiner Mama, die
sind unschlagbar und für mich einfach das beste Essen auf der Welt.

Bei Euch daheim ist es vielleicht der Schweinsbraten der Oma
oder die Rindsrouladen, die bei Euch eine wohlige Stimmung auslösen.

Eigentlich auch ganz wurscht, wenn dieser Teller vor Euch
steht und Ihr Euch wie im siebten Himmel fühlt.

Meine Mama sagt immer „Kaspressknödel gibt´s nur für den
Bub“ aber damit Ihr auch mal in den Genuss der weltbesten Kaspressknödel kommt,
gibt´s heute das Rezept.

Und glaubt´s es mir, die sind ein Traum, deswegen will ich Euch
dieses Rezept auf keinen Fall vorenthalten.

Und das braucht´s dazu:

140        g             Semmeln von Vortag in Würfel
geschnitten

1                           Zwiebel
in Würfel geschnitten

2                           Knoblauchzehen
gehackt

70          ml           Milch

20          g             Grünländer in Würfel geschnitten

30          g             Paladin in Würfel geschnitten

40          g             Roggenburger Bauernkäse in Würfel
geschnitten

3           EL           Petersilie gehackt

2                           Eier

Salz,
Pfeffer aus der Mühle, frisch
geriebene Muskatnuss

                             

4             EL           Öl zum Braten

40          g             

 Butter  

Und so geht´s:   

                                                          

Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten
und zur Seite stellen.                        

Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und über die
Semmelwürfel gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Eier, den klein
gewürfelten Käse, die Zwiebeln und den Knoblauch und die gehackte Petersilie
unter die Masse kneten und alles für ca.15 Minuten ziehen lassen.

Mit feuchten Händen Pflanzerl formen und in Öl bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun braten und mit Butter nachbraten.                                 

Tipp: Am besten schmecken die Kaspressknödel in einer
kräftigen Rinderbühe oder, wie bei mir daheim, mit schaumiger Butter und
Gurkensalat.

So und jetzt ab mit Euch in die Küche zum Nachkochen

und sagt Eurer Familie von Zeit zu Zeit, dass Ihr Sie lieb
habt´s.

Bleibt´s brav, hungrig und lasst es im Fasching richtig
krachen,

Euer

Alexander Reiter                                          

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