Finest Spirits- die Geister die ich rief!

Servus Ihr Lieben,

wenn Ihr mal wieder nicht wisst, was Ihr an diesem Wochenende
machen sollt, hab ich da vielleicht einen tollen Vorschlag für Euch. Von Heute, 26.1 bis 28.1 findet im MVG Museum die „Finest Spirits 18“ statt, DIE
Spirituosenmesse in München.

Hier könnt Ihr Euch von den führenden Köpfen ihrer Zunft in
die Kunst der Spirituosenherstellung einführen lassen und zum Verkosten gibt´s
dann natürlich auch was:-)

Wir durften uns für Euch schon einmal vorab einen kleinen
Überblick verschaffen und waren be-geistert! Ach ja und morgen sicherlich verkatert! Und nein, es muss sich nicht alles reimen.

Der Rundgang unter Führung von Veranstalter Frank Böer zeigte
uns auch das diesjährige Fokusthema Bourbon, der ja aus der Bar- und Cocktailkultur
nicht wegzudenken ist und eine unglaubliche Entwicklung genommen hat.

Was auffällt ist, dass wir Bayern uns hier keineswegs verstecken
müssen. Die wunderbaren Tröpfchen unserer Heimat sind weltweit gefragte Top
Produkte, die wegen unwahrscheinlich viel Herzblut und Detailverliebtheit große
Anerkennung genießen.

Besonders gefallen hat mir der Stand von Bavarian Moonshine, der mit seinem, im amerikanischen Stil, abgefüllten Moonshine ein klein wenig amerikanische
Prohibition zu uns nach Bayern bringt. Der American Way of Life, abgefüllt in
traditionellen Mason Jars, oiso Einmachgläsern.

Und des Ganze kommt aus Olching, liebevoll hergestellt von Markus
und Alexander Schnell, die mit ihrem Moonshine für uns auf keiner Party mehr
fehlen dürfen, denn cooler wird´s nun wirklich nicht mehr.

Was auch immer wieder begeistert sind die Stände von Slyrs
und der Münchner Spirituosen GmbH von Johannes Schlemmer.

Wenn etwas „Spirit of Bavaria“ heißt oder aber „Soul of Bavaria“, dann
kann des ja nur lässig sein. Und über die Qualität muss man hier nicht reden.
Exclusiver wird’s kaum noch und hergestellt mit unserm guaden Münchner Wasser. 

Einzig der Rum macht mir ein bisserl Kopfzerbrechen. Der schmeckt zwar
wahnsinnig guad, aber „Pirat of Bavaria“, da bin ich mir nicht so sicher. Hab noch
keinen getroffen, Piraten mein ich, auf dem Chiemsee, aber nach der zweiten
Flasche könnt es sein, dass ich einer werde. Ja, ich glaub, so is des gemeint.

Ich war echt geflashed wie viel Tradition und handwerkliches
Geschick hier präsentiert wird.

Der Schlemmeronkel Herbert hat es sich auch nicht nehmen
lassen, Mike Werner, Inhaber von Mikes Whiskeyhandel, an seinem Stand noch ein
kleines Geschenk zu überreichen und so muss ich sagen, war es für uns ein echt
unvergesslicher und hochinteressanter Nachmittag.

Macht Sinn für mich

Wenn Ihr Euch fragt, wie wir nachhause gekommen sind, kann ich
das eigentlich nur so beantworten: reine Körperbeherrschung! Ich meine von mir.

Herbert und Stephan hab ich irgendwann auf der Messe
verloren.

Möglicherweise tauchen die aber bis Sonntag wieder auf, hab
zur Sicherheit der Putzfrau ein Foto gegeben. 

Die ruft mich dann an, wenn sie die Beiden vergeistigt irgendwo in einer Ecke findet.

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende auf der „Finest Spirits“

Euer

Alexander Reiter

(und Herbert Hörnlein und Stephan Hein, verschollen aber
glücklich)

www.alexanderreiter.de

www.schlemmerblog-muenchen.de

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