München sagt „Servus Heidi“ Das Moderne Bayerische Wirtshaus im Westend

Dass Tradition und Moderne wunderbar miteinander
funktionieren, sieht man bei uns in München, wie in keiner anderen Stadt der
Welt.

Da geht der Banker auch schon mal in Lederhosen ins
Businessmeeting, weil er danach ja noch auf die Wiesn muas oder man trifft
einen hippen Eisbach Surfer mit einer Leberkäs-Semmel im Mund im Englischen
Garten.

Bei uns ganz normal, Vergangenheit und Zukunft sind in
unserer Stadt untrennbar miteinander verbunden und wir lieben unsere Originale,
die Alten und die Neuen. Wir erfreuen uns noch heute immer wieder gerne am
unvergleichlichen komödiantischen Talent von Karl Valentin und feiern
gleichzeitig unsere neuen Helden, wie Django Asül oder Harry G., wenn sie wieder einmal
granteln, dass der Rauch aufgeht.

Tja und der Monaco, der ist sowieso Kult, egal ob heut,
morgen oder irgendwann.

Ihr seht, alles geht in unserer Stadt und wer kennt sie
nicht, die Rosi mit ihrem Telefon von der Spider Murphy Gang. Irgendwo müsste
ich noch ihre Nummer haben. Ich glaub, irgendwas mit 32?

Obwohl, wenn ich so nachdenke, dürfte die Rosi inzwischen
ziemlich in die Jahre gekommen sein, ich glaub, die ruf ich nicht an, die müsste
jetzt auch schon im Rentenalter sein.

Aber ich hab da eh was
viel Heißeres für Euch, grad von der Alm runter.

Jung, modern bayrisch und natürlich höllisch sexy!

Bei ihr steht das Telefon nie still und wenn Ihr viel Glück
habt, bekommt Ihr da auch noch ein Platzer´l

Wovon ich red? Ganz einfach, vom neuen Hotspot im Westend,
der neuen Königin der Nacht, dem modernen Bayerischen Wirtshaus

Servus Heidi!

Doch was macht die Heidi aus, dass alle so begeistert sind und das
Restaurant in kürzester Zeit zu einem der Besten in München gemacht hat? 

Um das für Euch raus zu finden, hab ich mich einfach mal schick
gemacht, Kochjacke an und ab in die Servus Heidi, um a bisserl mitzukochen.

Inspiriert und erdacht wurde das Wirtshaus vom Team rund um
Bardia Torabi, der hier mit seinen Mitarbeitern in der Servus Heidi dieselbe
Detailverliebtheit und Freude an der Gastronomie zeigt, wie auch im RoomersHotel Munich, das ebenfalls unter seiner Leitung steht.

Hierzu sagen wir in München „Wer ko, der ko“ und die Roomers
Crew kann´s halt einfach.

Schon bei Betreten des Lokals fühlt man sich gut aufgehoben.
Warme, mit Holz verkleidete, Wände, Bilder mit Alpenpanoramen sowie Graphiken und
Tier-Illustrationen schmücken die Räume. Doch ein Bild hat mich a bisserl
verstört, denn ich hatte den Geissenpeter irgendwie anders in Erinnerung.

Platz nimmt man auf
echt gemütlichen Filzstühlen oder an der einladenden Bar. Die, im Bartresen
eingelassenen, Zwei Cent- Stücke glänzen genauso schön, wie die gesamte
Einrichtung und das Lächeln des
aufrichtig freundlichen Personals, das schon mal typisch bayrisch in der
Lederhosen serviert.

Im hinteren Teil des Restaurants befindet sich noch eine
Leinwand im Bilderrahmen auf der in meinen Fall grad der Pumuckl über den
Bildschirm sauste! Stimmt, auch ein Münchner, hätte ich fast vergessen.

Die Getränkekarte ist schön und kreativ gestaltet. Servus
Heidi Drink im Milchkännchen serviert ist hier der Renner oder Ihr probiert
den wohl beste Erdbeer-Daiquiri von München. Und klar gibt´s auch ein Bier,
Augustiner versteht sich. Des weiteren finden sich auf der Karte natürlich
weitere Münchner Spezialitäten, wie Duke Gin oder mein Favorit, die Eisbach
Limos.

Musikalisch gibt´s einen coolen Mix und den lässigen Heidi
Song von Django 3000 obendrauf. Auch auf Live Musik darf man sich einmal im
Monat freuen, Partystimmung inklusive.

Jetzt aber zur Küche! Das Konzept Heidis moderner bayerischer Küche stammt aus der Feder des Küchendirektors Matthias Stuber und seines kreativen
Stellvertreters Tobias Frowein, die auch im Roomers Hotel die Gäste mit ihrem kulinarischen Können verzaubern. Umgesetzt und herrlich schmackhaft
gekocht wird das ganze von Yves Luc Dayo, der wunderbar unkompliziert und sehr
gewissenhaft das Küchenteam der Heidi leitet.

Doch was genau ist denn moderne bayerische Küche?!

Tja, was man als Gast nicht sieht, für mich aber umso
spannender ist, ist die Entstehung der Gerichte. In der Küche wird sehr viel
Wert gelegt auf Frische und Regionalität, doch der wahre Unterschied liegt für
mich in der Zubereitung. Hier wird klar, warum das Wammerl „krass“ ist, denn
wenn man einen Schweinebauch 36 Stunden Sous Vide gart, wird der eben wundervoll butterweich, „krass“ halt.

Die Entenkeulen werden konfiert und zergehen auf der
Zunge. Moderne und traditionelle Garmethoden im Wechsel für höchsten Genuss.
Tja und neben bodenständigen Gerichten, wie dem Münchner Schnitzel, gibt´s auch
Gebackene Weißwürste oder einen echt guaden Kürbis aus dem Ofen mit Schafskäse
gefüllt und Pflaumen. 

Nicht zu vergessen das vogelwilde Backhendl im Heu
serviert oder das Knödeltrio, das mit Nussbutter und Salat serviert wird. Das
und noch viel mehr findet man auf der sehr abwechslungsreichen Karte.

Eine tolle Art möglichst viele der einmaligen Schmankerl zu
kosten, sind die Sharing Menüs, die richtig Spaß machen. Hier heißt es kosten und
sich verwöhnen lassen, ich empfehle das Sharing Menü „Zugspitze“, denn das ist
wirklich spitze und hier könnt Ihr fast alles probieren, was so geboten wird.

Präsentiert wird alles auf feinstem Villeroy & Boch Geschirr oder, wie der Alpengarten, einfach mal im Eimer. Was die Speisen aber wirklich
ausmacht, ist die Liebe, mit der hier gekocht wird; ich hab selten soviel Freude am Kochen gespürt, wie in der Heidi-Küche. Und diese Freude und Liebe zu den
Produkten landet letztendlich auf dem Teller.

Vielleicht sind wir hier nun auch zum Herz des Ganzen
vorgestoßen. Ich glaube, der besondere Zauber der Servus Heidi sind die Mitarbeiter, die diesen Ort zu etwas ganz wundervollem
machen. Geleitet durch ein herzliches Management, das ihnen Vertrauen und Sicherheit
gibt, haben sie hier etwas wirklich von
Herzen Schönes erschaffen und das spüren die Gäste; ein Ort, an dem man sich
geborgen fühlt, lacht und mit Freunden Zeit verbringt.

Ein Stück Heimat, inmitten der Großstadt.

Und am Ende wird hier viel mehr serviert als Speisen und
Getränke, was hier serviert wird, sind Erinnerungen an schöne Stunden in der
Servus Heidi, meiner neuen Königin der Nacht!

Ach ja, Info an mich, Telefonnummer von Rosi braucht kein
Mensch mehr, ist steinalt!

Anbei die Adresse von dieser heißen kleinen Heidi:

Servus Heidi

LandsbergerStr. 73

80339 München

Telefon: 089/55 27 63 03

www.servusheidi.de

www.roomers-munich.com

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 18.00h – 00.00h.


Also, auf geht´s ins Westend

und bleibt´s brav

Euer

Alexander Reiter

www.schlemmerblog-muenchen.de

www.alexanderreiter.de

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