Von der 3 Sekunden Regel und anderen Küchenmythen

Von der 3 Sekunden Regel und anderen Küchenmythen Wenn einem der Lehrmeister früher als Azubi erzählt hat, man soll die Eier abschrecken, weil sie sich dann leichter schälen lassen, glaubte man das erstmal ohne groß darüber nachzudenken, weil erstens wird er schon recht haben und zweitens macht es die Mama daheim ja auch so. Aber […]

Von der 3 Sekunden Regel und anderen Küchenmythen weiterlesen »

Bei dir quarkt´s doch! Kochen mit Milchprodukten

Bei Dir quarkt´s doch! Kochen mit Milchprodukten Es gibt wirklich nichts Schöneres als Kochen! Diesmal durfte ich im Auftrag des Milchlands Bayern und der Dehoga Bayern mit den Auszubildenden aus München ein cooles Menü rund um Milch und Milchprodukte kochen. Zusammen mit Fritz Obojkovitz, der normalerweise für die IHK und den SES der Bundesregierung als

Bei dir quarkt´s doch! Kochen mit Milchprodukten weiterlesen »

Granteln 2.0 – das macht mich kuli-narrisch!!

Granteln 2.0 –  Das macht mich kuli-narrisch!! Ich Grantel ja normalerweise nicht rum, aber heute muas des einfach mal sein. Liebe Gäste, die meisten von Euch sind wunderbare Kunden und hochgeschätzte Gäste für uns, die sowohl unsere Speisen, als auch unseren Service zu schätzen wissen und dafür ein herzliches Dankeschön. Leider gibt es aber in

Granteln 2.0 – das macht mich kuli-narrisch!! weiterlesen »

Chuck Norris war nicht hart genug!Hast Du das Zeug um Koch zu werden?

Chuck Norris war nicht hart genug! Hast Du das Zeug um Koch zu werden? Im August und September beginnt ja überall in Bayern wieder ein neues Ausbildungsjahr. Falls Ihr gerade dabei seid, Euch ein Bild über die verschiedenen Berufe zu machen und Euch noch nicht entschieden habt, was Ihr werden wollt, anbei ein paar Insider-Infos zum

Chuck Norris war nicht hart genug!Hast Du das Zeug um Koch zu werden? weiterlesen »

Verführerische Hollandaise- damit kann alles passieren!

Verführerische Hollandaise- damit kann alles passieren! Liebe Schlemmerlinge, der Frühling ist da! Die Vögel singen, die Bäume blühen in voller Pracht und die Natur zeigt sich von ihrer schönsten Seite. Überall wo man hinschaut wird geturtelt und geflirtet und man spürt die Frühlingsgefühle an jeder Ecke! Die Mädels zeigen sich wieder von ihrer besten Seite.

Verführerische Hollandaise- damit kann alles passieren! weiterlesen »

Sag mal Cheese – Ein Käsekochkurs zum Dahin schmelzen!

Sag mal Cheese – Ein Käsekochkurs zum Dahin schmelzen! Gestern war ich schon ganz früh auf den Beinen und habe mit meinem Kollegen, dem Herrn Andreas Stocker, alles für den anstehenden Kochkurs vorbereitet. Stocki rechts im Bild  Der Stocki, wie er bei uns heißt, könnte Euch bekannt vorkommen; der ist jetzt gerade täglich im Ersten

Sag mal Cheese – Ein Käsekochkurs zum Dahin schmelzen! weiterlesen »

München im Fastenrausch!

München im Fasten Rausch! Also für einen Touristen oder nicht Münchner, der zufällig während der Fastenzeit in München durch die Straßen schlendert, muss der Eindruck entstehen, dass wir Bayern außer Feiern nicht viele andere Hobbys haben. Da sieht man junge Madeln im Schnee mit Mini Dirndl und junge Burschn mit Lederhosen und Hemd bei -5°C vor dem Nockherberg

München im Fastenrausch! weiterlesen »

Nach oben scrollen