Bella Gelato ! Eisverführungen in München

Bella Gelato ! Eisverführungen in München                                      Bild copyright N.Gerodez Liebe Schlemmerleser, die Vögel beginnen zu zwitschern, die Natur gibt ihr Bestes und zaubert mit Krokussen und Schneeglöckchen die ersten Blüten in die Landschaft. Die Temperaturen werden sommerlich und schon sind die Eiscafe´s und Eisdielen wieder mit den ersten Gästen gefüllt. München mit …

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Rhabarber – ein Zuagroaster

Rhabarber – ein „Zuagroaster“   Liebe Schlemmerleser, heute wollen wir uns mit dem Rhabarber beschäftigen, den man jetzt langsam wieder auf den Wochenmärkten und im Gemüseregal findet. Fälschlicherweise meistens als Obst bezeichnet, gehört er eigentlich zur Familie der Staudengemüse. Es gibt ihn bei uns in Deutschland schon seit 150 Jahren und eigentlich ist er in …

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Frühlingszeit – Bärlauchzeit!

Frühlingszeit-Bärlauchzeit!   Liebe Schlemmerfreunde, endlich ist es jetzt soweit, jetzt ist wieder Bärlauchzeit. Dieses Jahr zwar später als sonst, aber endlich ist es wieder soweit, der Bärlauch ist da! Normalerweise wächst der Bärlauch von März bis April bei uns, dieses Jahr wird sich das alles ein wenig nach hinten verschieben, dass heißt, es sollte Bärlauch …

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Osterlamm mal anders !

Osterlamm mal anders!   Bild copyright by N.Gerodez     Lammkotelettes mit Duftreis und Chermoula Eine Leidenschaft von mir sind die Küche und die Gewürze des Orients. Wer einmal die Düfte, das Treiben und die Atmosphäre eines Gewürzmarktes mit allen seinen Köstlichkeiten erlebt hat, der wird es nie vergessen. Anbei ein Gericht, das sehr weit verbreitet …

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Salat – Wunderwaffe der Natur

Da er ja sprichwörtlich in aller Munde ist (oder sein sollte…), geht es heute mal um das Thema Salat.  Anbei ein paar Gedanken von mir über Salat und die positiven Wirkungen auf den menschlichen Körper. Na dann mal los  🙂 Salat, gestern und heute, Wunderwaffe der Natur und Chance. Über einen sehr langen Zeitraum waren die Menschen in …

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Was ist eigentlich Kochkunst?

Was ist eigentlich Kochkunst?  Am Anfang unseres noch jungen Schlemmerblogs sollten wir uns doch erst mal die Frage stellen: Was ist Kochkunst? Laut Definition ist Kochkunst das Handwerk, aus Lebensmitteln schmackhafte Speisen herzustellen. Nüchtern betrachtet stimmt das genauso, wie die Tatsache, dass die Nahrungsaufnahme  medizinisch gesehen notwendig ist, um unsere Körpertemperatur und unsere Vitalfunktionen aufrecht …

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