Ist Veganuary nur der Anfang? Wie is(s)t die Welt der Zukunft?

Servus Ihr Lieben, Ein Ernährungstrend, der in den letzten Jahren immer mehr Anhänger gefunden hat, ist die vegane und vegetarische Ernährung. Nun kann man beobachten, dass sich jährlich immer mehr Menschen rund um den Globus Gedanken machen, um was und wie sie essen, auch in Bezug auf ihre Umwelt und das Klima. Und nicht zuletzt […]

Ist Veganuary nur der Anfang? Wie is(s)t die Welt der Zukunft? weiterlesen »

Weihnachtsmann und Co.- die ganz besondere Liefer-Crew!

  Es war wieder Weihnachtszeit und hier am Nordpol war die Landschaft in helles Weiß getaucht. Die Äste der Bäume bogen sich durch die Last des Schnees. Es war ein majestätischer Anblick, der auch Santa Claus, das Cristkindl und die Krampusse jedes Jahr auf´s Neue verzauberte. Wie jedes Jahr trafen sie sich bei Santa, um

Weihnachtsmann und Co.- die ganz besondere Liefer-Crew! weiterlesen »

Ein Topf voller Geschmack! Rindfleischeintopf unter dem Blätterteighauberl

  Servus Ihr Lieben, wenn mir früher der Geruch von Mamas Rindfleisch-Eintopf in die Nase stieg, fühlte ich mich immer sofort geborgen und glücklich, ein schönes Gefühl und auch heute hat sich daran nichts geändert. Nun ja, ich bin ja auch nur ein bisserl älter als damals, hab aber noch immer guten und intensiven Kontakt

Ein Topf voller Geschmack! Rindfleischeintopf unter dem Blätterteighauberl weiterlesen »

Wilde Zeiten! Herbstliches Hirschragout mit Rotwein und Schokolade

  Servus Ihr Lieben, nachdem uns der Herbst in diesem Jahr in seiner ganzen Farbenpracht so reich beschenkt, bin ich natürlich auch oft draußen in der Natur, genieße die letzten warmen Tage, geh in die Schwammerl oder erfreue mich einfach nur an den letzten Sonnenstrahlen des Jahres. Ich mag den Herbst, seine besondere Stimmung und

Wilde Zeiten! Herbstliches Hirschragout mit Rotwein und Schokolade weiterlesen »

Nudeln sind auch keine Lösung! Meine ganz persönlichen Gedanken zur Pandemie

  Servus Ihr Lieben, Ich hoffe, es geht Euch gut, Ihr genießt die Spätsommertage und seid gesund. Ich bin ja schon ein bisserl nachdenklich, wenn ich so über die Pandemie nachdenke. Ich hab noch genau die Bilder im Kopf als überall im Land, Menschen mit Wägen voller Nudeln und Klopapier aus dem Supermarkt stürmten und

Nudeln sind auch keine Lösung! Meine ganz persönlichen Gedanken zur Pandemie weiterlesen »

Backen ist Liebe!

Liebe Leserinnen und Leser des Schlemmerblogs München, heute schreibt Euch hier mal ausnahmsweise der Schlemmeronkel. Und der bittet bereits im Vorfeld um Entschuldigung, denn hier kommt ein Novum unseres Blogs! Nämlich kein tolles Rezept oder ein launiger Text von Alexander Reiter, sondern ein zwar unbezahlter, aber trotzdem schamlos manipulativer Werbepost, der gezielt Eure Tränendrüsen angreift!

Backen ist Liebe! weiterlesen »

Essbare Blüten! Flower-Power für Eure Küche!

Servus Ihr Lieben, Jetzt im Moment zieht es mich immer öfter raus auf die Wiesen und Felder zur ersten Blüten Ernte. Heute war ich beispielsweise in einem Feld, wo ich mir meine Kornblüten für diese Saison geholt habe. Auch andere meiner Favoriten stehen nun in voller Blüte, wie beispielsweise der Rotklee, Gänseblümchen, Schnittlauchblüten oder natürlich

Essbare Blüten! Flower-Power für Eure Küche! weiterlesen »

Bayerische Gastlichkeit am Eglburger See, das Wirtshaus zur Gass!

Servus Ihr Lieben, für mich ist es ja ein bisserl wie eine Erlösung, wieder draußen im Biergarten sitzen zu dürfen, unter Kastanien die glücklichen Gesichter der anderen Gäste zu sehen, die sich voller Freude Ihr Essen schmecken lassen oder bei einem kühlen Radler den Tag genießen. Und ganz ehrlich, nach all dem, was uns in

Bayerische Gastlichkeit am Eglburger See, das Wirtshaus zur Gass! weiterlesen »

Nach oben scrollen